您好,欢迎来到网络问政平台[ 请登录 ],新用户?[ 注册]
   
  • 王长胜(广东省民政厅党组成员、副厅长):
    全社会关注老龄问题正在逐步的形成共识,研究养老、从事养老的人员也越来越多。在上一个五年计划我们积累了很多经验,但是我们也发现了很多新问题,特别是在养老事业和经济发展的关系上,需要深入研究和大力实践,我们希望在十三五期间这些问题能够得到很好的解决。
  • 冯晓丽(中国社会福利和养老服务协会副会长兼秘书长):
    1.全力推进政策创制,顶层设计发展路径;
    2.加大政策贯彻力度,养老服务业稳步发展;
    3.贯彻十八届五中全会发展理念,促进养老服务业科学发展。
  • 廖新波(广东省卫计委巡视员、医改资深专家):
    医养结合应该符合我们现在的医学模式,不再是以疾病为中心,而是以生物、心理和社会为中心的一种新的模式。我说:医疗问题还没有解决的时候,养老问题又来了,所以养老是压在我们国家身上的第四座大山。
  • 乌丹星(国家民政部养老服务业专家委员会委员、中国老龄产业协会理事、吉利大学健康产业学院院长):
    广东是全国经济、人口第一大省,是改革开放前沿地带,是企业家发展事业的大好机遇,运用信息化技术,推进老龄服务业、老龄金融业、老龄用品制造业、老龄房地产业同步发展,探索具有广东特色的养老产业模式。
  • 申曙光(中山大学社会保障研究中心主任):
    中国未来的护理保险制度应该是一个统一的福利性、普惠性、强制性社会保障制度,旨在为国民提供标准化的基本护理保障。建立护理保险制度,不仅是满足养老服务需求、应对人口老龄化的需要,也是促进养老服务业发展、实现经济结构转型升级的需要,更是加快社会建设、让社会发展成果更多更好地惠及全体人民的需要。
  • 樊世斌(流行病医学博士、中国医师协会转化医学中心副主任):
    1. 养老服务业的核心医疗问题
    2. 医养结合中各自的业务定位和协作关系
    3. 集中康复与居家养老相结合的模式创新
    4. 围绕慢病康复而展开的自愈医学健康管理体系